抹茶チョコレート - |宇治の露製茶株式会社

お茶を使ったレシピ

抹茶チョコレート

抹茶チョコレート

調理時間

約60分

材料

ホワイトチョコレート 600g
バター 5g
生クリーム 170g
水飴 5g
抹茶 15g
リキュール 少々

作り方

  • チョコレートを湯煎にかけて溶かします
  • 溶かしたチョコレートに溶かしたバターを混ぜます
  • 生クリームと水飴を一緒に温めて抹茶と一緒に2に混ぜます
  • 最後にリキュールを加えます
  • 型に流し、冷蔵庫で冷やします。固まったら好みの大きさに切り分けてからお好みで抹茶を振って出来上がりです。

 

このレシピに使われている商品

  • 商品名

    商品名

  • 商品名

    商品名

  • 商品名

    商品名

  • 商品名

    商品名

レシピ一覧に戻る

Copyright© 宇治の露製茶株式会社.All Rights Reserved. login