プライバシーポリシー - |宇治の露製茶株式会社

プライバシーポリシー

宇治の露製茶株式会社プライバシーポリシー

 

宇治の露製茶株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報を適正に取り扱うことが重要な社会的責務であると認識し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令・ガイドライン等を遵守して、「福寿園グループ共通プライバシーポリシー)」に加え、このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)の定めに従って個人情報の取扱いを行います。

本ポリシーは、当社のサービス(以下「本サービス」といいます。)をご利用いただくお客様の個人情報を、当社が取り扱うことについて適用されます。

 

個人情報の定義

本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法による定義、すなわち生存する個人に関する情報であって、以下のいずれかに該当するものをいいます。

・当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等{文書、図画もしくは電磁的記録(電子的方式、磁気的方式そのほか人の知覚によって認識することができない方式により作られた記録をいう)に記載され、もしくは記録され、または音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項(個人識別符号を除く)をいう}により、特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合でき、それにより特定の個人を識別できるものを含む)。
・個人識別符号が含まれるもの。
 
                                                                                                         利用目的

当社では、取得した個人情報を、次に掲げる目的の範囲において利用し、その他の目的では利用いたしません。

・お客様に対する注文の取扱い、商品の発送等、本サービスのご提供のため
・お客様からのお問い合わせに対応するため
・代金の請求、ポイント付与等の、決済・会計処理のため
・新商品やおすすめの商品のご紹介、その他の福寿園グループのサービスに関するお知らせを行うため
・当社のサービスの安全なご提供を確保するため(利用規約に違反しているお客様を発見して当該お客様に通知をしたり、当社のサービス等を悪用した詐欺や不正アクセスなどの不正行為を調査・検出・予防したり、これらに対応することが含まれます)
・福寿園グループにおける新サービスの検討その他のサービスの向上のため
・福寿園グループにおけるサービスのご利用状況の調査、分析のため
・その他、上記に関連する内容に対応するため
取得・適正利用

当社は、利用目的を達成するために必要な限度で、適正かつ公正な手段により個人情報を取得します。

また、当社は、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある方法により個人情報を利用いたしません。

 

第三者提供について

当社では、次の場合を除き、お客様の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

法令等により提供することが許容される場合
利用目的の達成に必要な範囲内で、委託先に提供する場合
法令に定める事項をあらかじめ通知または公表した上で共同利用を行う場合(下記「共同利用について」をご覧ください。)
 

共同利用について

当社では、利用目的の達成に必要な範囲で、取得した個人情報を以下のとおり共同利用することがあります。

共同利用する項目
   氏名、住所、電話番号、メールアドレス、ご注文履歴
共同利用する者の範囲
   当社および株式会社福寿園(https://www.fukujuen.com/
共同利用する者の利用目的
  上記「利用目的」記載のとおり
個人情報の管理について責任を有する者
 株式会社福寿園
    同社の住所及び代表者名は、以下をご覧ください。
     https://www.fukujuen.com/company/outline.html
     https://www.fukujuen.com/company/message.html
 

 

個人情報の取扱体制について

ご提供いただいた個人情報については、紛失、破壊、改ざん、漏洩、不正アクセスが生じないように安全対策を講じ、責任を持って取り扱います。また、保有を継続する必要がなくなった個人情報は、適切な方法で確実に廃棄または消去します。

また、当社は、個人情報の保護に関する社内規程を整備し、当社の従業員等に対して取扱い方針を示し、個人情報の保護に努めます。また、個人情報の保護が十分に行われているかを監査いたします。

個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、適切な委託先を選定し、委託契約等において個人情報の保護のために必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理・監督を行います。

当社の個人情報の取扱体制に関し、ご不明点等がありましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

 

個人関連情報について

当社は、第三者が保有するウェブページの閲覧履歴・検索履歴、購買履歴、位置情報等の行動履歴、暗号化されたメールアドレス、クッキー、広告ID等の情報(それ自体では特定のお客様を識別できない情報に限ります。)の提供を受けて、これを当社が個人情報として取得する場合(当社において、他の情報と容易に照合することにより、特定のお客様を識別できることを意味します。)には、法令の定めに従い、あらかじめお客様から同意を取得いたします。

 

個人情報の開示等請求手続について

当社が保有する個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供停止(以下、併せて「開示等」といいます。)を希望する場合は、以下の方法でお申し出ください。

開示等の請求等に際して提出すべき書面の様式・受付方法
まず、開示等の請求を希望する旨を、お問い合わせフォームよりご連絡ください。請求に必要な、請求書をメールにてお送りさせていただきます。
次に、請求書に必要事項をご記入の上、下記の「ご本人確認のための書類」を添えて当社窓口までご郵送ください。

ご本人確認のための書類
・ご本人が請求される場合

運転免許証、健康保険証またはパスポートなど、公的機関が発行した書類の写しのいずれか一つ
 

・代理人による請求の場合

ご本人の運転免許証、健康保険証またはパスポートなど、公的機関が発行した書類の写しのいずれか一つ

 

代理人の運転免許証、健康保険証またはパスポートなど、公的機関が発行した書類の写しのいずれか一つ

 

代理権を確認するための以下の書面
(未成年者または成年被後見人の法定代理人の場合)

 

戸籍謄本、成年後見登記事項証明書の写しなど、法定代理権のあることが確認できる書類

(本人の委任を受けた代理人の場合)
本人からの委任状および本人の印鑑登録証明書

 

手数料
1,000円 + 税(別途請求書に基づき、お支払いをお願いいたします。)

 

 

開示等の請求の申出先
〒619-0204
京都府木津川市山城町上狛東作り道50
宇治の露製茶株式会社 お客様相談室
 

プライバシーポリシーの変更について

本ポリシーの内容は、必要に応じ変更することがあります。最新の内容は、本ウェブサイトに掲載されている内容をご確認ください。

 

お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取扱いに関するご質問・苦情等がありましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

[最終更新日:2022年6月14日]

宇治の露製茶株式会社

(福寿園グループ)

Copyright© 宇治の露製茶株式会社.All Rights Reserved. login