2004年3月16日、
コラボレーションブランド「伊右衛門」が生まれ、
宇治の露から茶葉商品を発売いたしました。
おかげさまで20周年目を迎えることができました。
ご愛顧、まことにありがとうございます。
皆様への感謝の思いを さまざまな形で
お届けいたします。
・抹茶入り煎茶の歩み
・伊右衛門のこだわり
・その他の商品ラインナップ
ayumi
2004年3月16日、
コラボレーションブランド「伊右衛門」が生まれ、
宇治の露から茶葉商品を発売いたしました。
おかげさまで20周年目を迎えることができました。
ご愛顧、まことにありがとうございます。
皆様への感謝の思いを さまざまな形で
お届けいたします。
・抹茶入り煎茶の歩み
・伊右衛門のこだわり
・その他の商品ラインナップ
ayumi
伊右衛門の始まり…抹茶入り煎茶は、
「誰でも美味しく淹れられるお茶」を追求し、
その時代の味覚、シーンにあわせた茶葉を
パッケージでお包みしております。
現在の商品は、サッと(20秒)淹れても、
美味しくコクと香りがバランスよく出るお茶に仕上げ、
お届けしております。
2004年~2012年
みどり鮮やかな石臼挽き抹茶の上質の香り、旨味。
上品な甘香ばしい味わい
2013年~2014年
香ばしい香りを引き立たせました
2015年~2016年
香ばしい香りを引き立たせました
2017年~2018年
深炒り・浅炒りの茶葉をブレンド。
すっきりした味わいに
2019年~
香りの高さにほんのり旨味をプラス
kodawari
一、こだわりの火入れ
香り高い茶葉を見極め、さらに香りが高まるよう火入れに工夫を凝らした一番茶入り煎茶。
※火入れとは、茶舗が独自の香りを表現する大事なポイントで、弊社がお届けする独自の香りです。
二、こだわりの、鮮やかな水色(すいしょく)
みどり鮮やかな石臼挽き宇治抹茶をブレンドしました。
三、誰でも手軽に、美味しく
お湯の場合浸出時間…20秒
誰でも手軽にお淹れいただけるよう、抹茶のコク、煎茶のコク、香りのバランスがとれた
濃い味わいに仕上げました。
水出しの場合…浸出時間約20分
緑鮮やかな色合いと軽やかなコク、渋みの少ない まろやかな味わいのお茶をお楽しみいただけます。
一、さっぱりとした香味の緑茶に国産の堅炒り米※をブレンド
二煎目も香ばしさをお楽しみいただけます。
※低温でじっくりと焙煎することで熱によるお米のふくらみを抑えた製法。
堅炒りであることで、2煎目もお米の香ばしさが残り香りよくお楽しみいただけます。
二、石臼挽き抹茶をブレンド
抹茶のコクとみどりさわやかな色合いをお楽しみいただけます。
一、伝統の技術で香り高く仕上げたほうじ茶に国産の堅炒り米※をブレンド
ほうじ茶は煎茶などの茶葉を焙じたもので、ほうじ茶に香ばしく焙煎した炒り米をブレンドしました。
二煎目も香ばしさをお楽しみいただけます。
※低温でじっくりと焙煎することで熱によるお米のふくらみを抑えた製法。
二、焙じ香と炒り米のハーモニー
炒り米の甘みと香り、ほうじ茶の甘みと香りが重なる華やかな焙じ香をお楽しみいただけます。
sonota
さまざまなシーンに合わせた
いろいろな伊右衛門がございます。
ティーバッグ
インスタントティー
機能性表示食品
抹 茶
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